
Conoce las famosas montañas de Pan de Azúcar de Rio de Janeiro
- Publicado el 13 marzo, 2018
- 0
Todo aquel que llegue a Río de Janeiro debe visitar el tan reconocido icono de la ciudad Pan de Azúcar, el cual es un morro de granito que posee unos 396 metros de altura sobre el nivel de mar, y está ubicado entre colinas, selva y agua del océano Atlántico al extremo de la Bahía de Guanabara.
Este morro es visible prácticamente desde cualquier lugar de la ciudad, y quienes tienen la oportunidad de subir hasta la cima de esta roca, quedan encantados con la espectacular vista del paisaje que pueden disfrutar desde allí, ya que se alcanza ver la belleza de la selva y playas cercanas, y aunque no lo creas hasta la famosa estatua del Cristo Redentor.
Esta montaña es muy visitada tanto por turistas como por viajeros brasileños, la mayoría prefiere visitar este pico a tempranas horas de la mañana, mientras que otros se van en la tarde para ver el increíble atardecer que se puede apreciar. Este es uno de los lugares en donde no puede faltar tu cámara para capturar la belleza que ofrece y ser disfrutado con tu pareja, amigos o con toda la familia.
¿De dónde proviene el nombre Pan de Azúcar?
Aunque no se sabe con exactitud el porqué a este morro le fue colocado el nombre de Pan de Azúcar, existen muchas teorías al respecto. La primera nace por la forma que posee, historiadores aseguran que la estructura es semejante a los bloques de azúcar que eran fabricados en el siglo XVI para que fuera más fácil hacer el envío desde Brasil a Europa. Esta es la teoría que tiene más fuerza, debido a que el Museo Histórico Nacional conserva moldes que se utilizaban en esa época para dar forma a el azúcar extraída de la caña, y el molde tiene la misma forma del cerro.
Mientras que otros historiadores afirman que el nombre se lo dieron los primeros portugueses que habitaron en la bahía, también se dice que la zona fue poblada en un principio por franceses, quienes llamaban la bloque de granito como “Pot de Beurre” y “Pot de Sucre”, lo que se traduce como recipiente o pote de mantequilla o azúcar.
La historia indígena también deja sus teorías, porque se dice que los indios Tamoios que estuvieron en la bahía se referían al cerro con el nombre “Pau-nh-açuquã”, lo que hace referencia a algo que es alto, aislado y puntiagudo, lo que cuenta la historia con los indios es una descripciones muy acertada.
Un natural privilegio de Río de Janeiro
La peculiar forma que este morro posee es propio de la naturaleza, ningún experto ha logrado descifrar a qué se debe su estructura, pero el que se desconozca las causas de su forma se vuelve casi insignificante ante las maravillas que este ofrece, y gracias a un teleférico las personas pueden llegar hasta la cima del cerro, de donde alcanzan a ver una panorámica increíble de la ciudad en 360º.
Si tienes pensado visitar este morro en días festivos o fines de semana entre diciembre y marzo, debes tomar tus precauciones para poder obtener los boletos, debido a que las taquillas donde los venden para poder viajar en teleférico cierran temprano, por los espectáculos que se realizan en la ciudad durante esa temporada.
Sin embargo, para quienes no quieren subir por el teleférico de la montaña Pan de Azúcar, pueden escoger entre las 60 vías de escala que están abiertas, esta manera de subir se recomienda que sea realizada por expertos en escalar montañas de piedra de este tipo, para evitar accidentes que lamentar.
0 comentarios en Conoce las famosas montañas de Pan de Azúcar de Rio de Janeiro